Berwert AG, Metzgerei & Partyservice - Glarner Spezialitäten
Glarner Spezialitäten
Unser Körper braucht eine ausgewogene Ernährung und da dürfen Fleischprodukte nicht fehlen.Schweizerisches Qualitätsfleisch ist ein «Grundnahrungsmittel».
Oder wie wir sagen: Ein Mittel um zu leben und vor allem ein Mittel zum Genuss.
Entscheiden Sie: Hier gibt es die Kochrezepte für die Glarner Kalberwurst und den Glarner Netzbraten.
Glarner Kalberwurst
Wir sind stolz darauf, eine der wenigen Metzgereien im Kanton Glarus zu sein, die über das Zertifikat GGA/IGP für die Glarner Kalberwurst verfügt. Schon im 19. Jahrhundert galt die Kalberwurst, die mit Kartoffelstock und Dörrzwetschgenkompott serviert wird, als Festtagsessen und setzt sich heute noch vielerorts als typisches Landsgemeindemenü durch.Unserer Kalberwurst wurde 2015, 2017 und 2021 von einer nationalen Jury die Auszeichnung *GOLD* verliehen!
Mehr Informationen über die Chalberwurst und deren Geschichte
Glarner Netzbraten mit Collagenfolie
Beim Einsatz von tierischen Netzen ist es unmöglich absolut keimfrei zu produzieren. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Schweine- oder Kalbernetzen ist die Eiweissfolie bakteriologisch einwandfrei und somit eine Top-Qualität gewährleistet. Die Folie enthält kein Fett, ist geschmacksneutral und verleiht dem Braten einen schönen Glanz.Weitere Spezialitäten aus dem Kanton Glarus
In der Metzgerei Berwert finden Sie viele weitere kreative, hausgemachte Fleisch- und Wurstspezialiäten. Vorbeischauen lohnt sich!.
- Oberurner Chämisalami
- Fridliwurst (Aufschnittwurst)
- Beef Jerky Switzerland - DER Protein Snack schlechthin